Wartawan Sekadau Bantu Nur Sri Penderita Ginjal

Editor: Redaksi author photo
LANDAK (Kalbar News) - Ikatan Wartawan Kabupaten  Sekadau (IWAS) Menyerahkan hasil pengalangan dana untuk Nur Sri (28) Dusun Senapan Desa Sungai Lawak Kecamatan Nanga Taman Kabupaten Sekadau warga Sakit kerna gagal ginjal di Rumah Sakit Umum RSUD Muhamad Djaman Sanggau (6/3) sekitar pukul 14.10 Wib.

Penyerahan bantuan berupa dana hasil pengalangan IWAS kerja sama SMK Amaliyah Sekadau berlasung di Runagan rawat inap penyakit dalam dengan di saksukan lansung kepala ruangan, rekan rekan wartawan.
"Hari ini kita dari IWAS menyerahka uang hasil pengalangan untuk Nursri denagan jumlah secara keseluruhan Rp.  5.3.16.000,00," kata Stepanus. R Joy.

Penyerahan uang tersebut lansung kepada Ibu Nursri dengan di dampingi suaminya Dito, dengan di saksikan rekan-rekan wartawan kepala ruangan rawat inap Risda.

"Harapan dan doa mudah - mudahan uang tersebut bisa meringankan beban keluarga khususnya untuk proses pengobatan Nursri di rumah sakit, doanya semongga proses pengobatan berjalan lancar, dan ibu Nursri cepat di pulihkan ," ucapnya.

Sementara Kepala Ruang Rawat inap Penyakit dalam Risda ketika di temuai di ruangan mengatakan Nursri saat ini sedang di rawat di ruangan penyakit dalam dengan kamar nomor 25.

"Hasil pemeriksaan sementara ibu,  Nursri merupakan sakit gangguan pada ginjal, tindakan yang sudah di lakukan merupakan pengobatan dan rongsen serta pengecekan perkembangan tiap hari," jelasnya.
Rusda mengatakan untuk detil  pihak ruangan sudah menyampaikan pada dokter sepecialis penyakit dalam yang menaganinya.

"Saat ini dokter sedang tidak masuk untuk itu kita tidak bisa jekaskan secara rinci dari penyakit ibu Nursri,  yang jelas gangguan pada ginjal dan terjadi kebocoran pada ginjalnya sehingga ada terdapat cairan pada ginjal,  berdapak pada pembejakan pada kaki dan tubuh pasien," paparnya.

Dito suami Nursri meyampaikan ucapan beribu-ribu tertimakasih atas partisipasi rekan rekan Wartawan Kabupaten Sekadau,  bersama SMK Amaliyah Sekadau yang telah bertisipasi untuk meringankan beban dalam proses pengobatan istri tercinta.

"Terima kasih IWAS SMK Amaliyah,  dan seluruh masyarakat Sekadau yang telah meringankan tangan untuk membatu kami dalam pengobatan istri saya tersayang,  harapan Tuhan Yang Maha Esa membalas kebaikan dan keiklasannya," ujarnya.

Hal serupa juga terucap dari bibir Nursri, "terima kasih semua kami tak bisa balas perbuatan baik aemua," singakatnya di sela sela menahan rasa sakit di bagian perut dan sekujur tubuh yang membekak," ungkapnya.

Penulis : Lindung
Penulis : Kundori


Share:
Komentar

Berita Terkini