Seminar lovebird Exotic pertama di Kalimantan Barat |
Kegiatan itu diikuti secara antusias oleh ratusan peternak lovebird se Kalimantan Barat, dan hadir sebagai Narasumber , Ketua KLI Yogjakarta, Erman Haryoko, serta pencipta lovebird Biola biru pertama diduni, Bagus Mey Lintang.
Menurut Ketua panitia seminar lovebird exotix, Yansen Linmas, Seminar ini membahas tentang pengenalan jenis lovebird, manajemen beternak lovebird,dan membahas tentang kriteria beauty contes.
"Banyak peternak lovevird di Kalimantan Barat, inibelum mengetahui cara beternak lovebird yang baik dan benar, untuk itu seminar ini sangat bermanfaat bagi peternak lovebird di Kalbar," ujar Yansen
Selain itu kata, Yansen, tujuan dilaksanakan kegiatan ini juga untuk sama-sama sama belajar beternak lovebird khususnya lovebird exotic atau lovebird yang memiliki warna indah,
"Kita berharap melalui kegiatan seminar ini peternak-peternak lovebird di Kalimantan Barat semakin maju dan berkembang dan berani berspekulasi beternak lovebird dengan warna yang indah," tuturnya (jra)