Formatur dan Perancang, Satgas Halal Dukung Rencana Aksi Percepatan Penyediaan Pangan Lokal

Editor: Redaksi author photo

Satgas Halal Dukung Rencana Aksi Percepatan Penyediaan Pangan Lokal

PONTIANAKNEWS.COM (PONTIANAK)
- Langkah bersama untuk percepatan penyediaan pangan lokal yang halal, tentu kami dari Satgas Halal sangat mendukung, apalagi akan membentuk tim formatur dan tim perancang rencana aksi dimaksud.


Pernyataan tersebut disampaikan Deni Sapriadi saat menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kaimantan Barat, bertempat dik Kantor Gubernur Kalbar, Kamis/13/02/2025. Rakor juga dihadiri Kabid Urais Kanwil Kemenag Kalbar bapak Mi'rad, dan undangan lainnya.


Notulensi dari Rakor Penyusunan Rencana Aksi Daerah Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal, antara lain akan dibentuknya tim formatur dan tim perancang rencana aksi daerah  untuk percepatan penyediaan pangan lokal.


"Kami hadir mewakili Satgas Halal Kemenag Kalbar. Rakor dibuka oleh Pj. Gubernur Kalbar. Rakor juga menentukan tim formatur dan tim perancang rencana aksi daerah dimana Satgas Halal masuk kedalam tim fornatur tim rencana aksi pada bidang keamanan pangan yang akan di SK kan oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Barat. Dimana diharapkan peran Satgas Halal untuk dapat melaksanakan tusinya sebagai pelaksana sertifikasi, registrasi dan pengawasan produk halal yang beredar," jelas Deni.


Satgas Halal juga diminta untuk dapat memberikan pendampingan sertifikasi halal produk lokal dengan melibatkan LP3H yg ada di wilayah provinsi Kalimantan Barat terutama LP3H yg masuk kedalam tim promosi rencana aksi daerah yaitu LP3H IAIN Pontianak serta LP3H lainnya yang kompeten di Provinsi Kalbar.


"Satgas Halal akan memaksimalkan dan mengerahkan potensi dalam program ini, apalagi LP3H, LPH, dan P3H kami sangat mumpuji. Melalui Rakor ini akan dilaksanakan secara bertahap selama 4 kali dan diharapkan rencana aksi daerah ini akan tersusun dan rampung pada bulan April atau Mei 2025," pungkasnya. (Tim Liputan)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini