Personel Polsek Pontianak Barat Laksanakan Strong Point Pagi, Bantu Anak Sekolah Menyeberang Jalan
KALBARNEWS.CO.ID (PONTIANAK) – Personel Polsek Pontianak Barat melaksanakan kegiatan Strong Point pagi di berbagai titik rawan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas di wilayah Pontianak Barat. Kegiatan ini dimulai sejak pukul 06.00 WIB untuk membantu mengatur arus lalu lintas sekaligus membantu anak-anak sekolah menyeberang jalan dengan aman. (14 Februari 2025 )
Kapolresta Pontianak Kombes Pol Adhe Hariadi, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Pontianak Barat S.A.P., M.Sos., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat, khususnya dalam memastikan keselamatan anak-anak sekolah di jam sibuk pagi hari.
"Kegiatan Strong Point pagi ini bertujuan untuk menciptakan ketertiban dan kelancaran lalu lintas, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama anak-anak sekolah yang membutuhkan bantuan untuk menyeberang jalan," ujar Kapolsek Pontianak Barat.
Personel yang bertugas ditempatkan di sejumlah titik strategis, seperti depan sekolah, persimpangan, dan area padat lalu lintas lainnya. Selain membantu menyeberangkan anak sekolah, personel juga mengatur arus lalu lintas untuk mencegah kemacetan dan kecelakaan.
Masyarakat, terutama para orang tua dan pihak sekolah, mengapresiasi kehadiran dan peran aktif personel kepolisian dalam membantu anak-anak mereka menyeberang jalan dengan aman. Salah satu orang tua murid, Ibu Ratna, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Polsek Pontianak Barat atas perhatian dan kepeduliannya terhadap keselamatan anak-anak.
Dengan adanya kegiatan Strong Point pagi ini, diharapkan keselamatan pengguna jalan, terutama anak-anak sekolah, dapat terjamin dan masyarakat merasa lebih nyaman serta aman saat beraktivitas di pagi hari.(Tim Liputan)
Editor Aan