Bhayangkari Pontianak Sambangi Panti Asuhan Al Aliyah Assyafiah
KALBARNEWS.CO.ID (PONTIANAK) - Dalam rangka Jumat berkah, Kapolresta Pontianak Kombes Pol Adhe Hariadi, S.I.K., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pontianak Ny. Indie Adhe, menyalurkan bantuan sosial (bansos) ke Panti Asuhan Al Aliyah Assyafiah yang terletak di Jl Kebangkitan Nasional Batulayang
Pontianak Utara, pada Minggu (23/3/2025).
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Personil Polresta Pontianak dan Bhayangkari terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim dan dhuafa yang berada di panti asuhan.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Pontianak menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari upaya mendekatkan diri dengan masyarakat serta meringankan beban mereka yang membutuhkan.
"Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi anak-anak di Panti Asuhan Al Aliyah Assyafiah. Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian Polri dalam menjalin silaturahmi dan memberikan kebahagiaan bagi mereka yang saat ini juga sedang menjalankan ibadah puasa," ujar Kapolresta.
Ketua Bhayangkari Cabang Pontianak menambahkan bahwa pihaknya selalu berkomitmen untuk mendukung kegiatan sosial dan berbagi kebahagiaan dengan sesama. "Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik di panti asuhan. Semoga mereka selalu diberikan kesehatan, semangat, dan masa depan yang cerah," tuturnya.
Selain membagikan paket sembako, rombongan juga berinteraksi dengan anak-anak panti, memberikan motivasi, serta doa bersama. Suasana penuh kebersamaan dan kehangatan terasa selama acara berlangsung.
Pengurus Panti Asuhan Al Aliyah Assyafiah mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Polresta Pontianak dan Bhayangkari Cabang Pontianak. "Kami sangat bersyukur atas kunjungan ini. Bantuan yang diberikan sangat berarti bagi kami, terutama bagi anak-anak di sini," ujar salah satu pengurus Panti Asuhan Al Aliyah Assyafiah.
Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk lebih peduli terhadap sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan.(TG).
Editor : Lan