Personil Polsek Ngabang Laksanakan Patroli Sekaligus Sambang Dilokasi Banjir

Editor: Redaksi author photo

 Personil Polsek Ngabang Laksanakan Patroli Sekaligus Sambang Dilokasi Banjir

KALBARNEWS.CO.ID (LANDAK) - 
Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Ngabang, personel piket penjagaan, dibawah pimpinan Aiptu Suparja, melaksanakan Patroli malam hari. Kegiatan kali ini menyasar tempat-tempat dimana lokasi musibah banjir melanda. Sabtu malam (27/02/2025).


Patroli dimulai pukul 20.00 WIB dengan menggunakan kendaraan dinas. Lampu rotator biru dihidupkan sebagai tanda kehadiran polisi, sekaligus upaya preventif untuk mengurangi potensi tindakan kriminalitas.


Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho S.H., S.I.K melalui Kapolsek Ngabang Akp Zuanda, S.H menyampaikan.


"Selain bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan patroli ini juga untuk menyemangati masyarakat yang tertimpa musibah dan memonitor kondisi debit air di kecamatan Ngabang". Ucap Kapolsek


Ia menambahkan, Tim patroli juga mengingatkan kepada warga masyarakatnya untuk selalu memonitor kenaikan debit air, dan juga untuk mengamankan barang-barang berharganya.


"Terutama barang-barang seperti surat-surat penting dan juga mematikan aliran listrik takutnya menimbulkan bahaya yang lain," Tambahnya


Patroli malam hari ini merupakan bagian dari komitmen Polsek Ngabang Polres Landak dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin.


"Dengan upaya yang konsisten dari kepolisian, diharapkan wilayah Kecamatan Ngabang tetap menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat." Harap Kapolsek. (Tim Liputan).

Editor : Lan

Share:
Komentar

Berita Terkini