Ultah Didit Prabowo Jadi Ajang Silaturahmi Anak Presiden RI

Editor: Redaksi author photo

Ultah Didit Prabowo Jadi Ajang Silaturahmi Anak Presiden RI

KALBARNEWS.CO.ID (JAKARTA) -
Momen kebersamaan yang jarang terjadi terlihat dalam perayaan ulang tahun Didit Hediprasetyo, putra Presiden terpilih Prabowo Subianto. Acara ini menjadi momen bersejarah karena mempertemukan banyak anak Presiden Indonesia dari berbagai generasi dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan.


Acara yang berlangsung di Jakarta pada Minggu, 23 Maret 2025, ini dipenuhi dengan suasana akrab dan kehangatan di antara para tamu undangan. Presiden terpilih Prabowo Subianto, bersama Titiek Soeharto dan Didit Hediprasetyo, tidak melewatkan kesempatan untuk berfoto bersama para tamu yang hadir. Mereka melakukan "groufie" dengan Prabowo yang berada di tengah-tengah keramaian, mencerminkan kebersamaan di antara mereka.


Beberapa tokoh yang hadir dalam acara tersebut di antaranya adalah Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka beserta istrinya, Selvi Ananda, serta Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Kehadiran mereka semakin memperkuat kesan bahwa acara ini merupakan pertemuan istimewa yang melibatkan keluarga-keluarga Presiden Indonesia dari berbagai era.


Selain mereka, turut hadir Puan Maharani, Guruh Soekarnoputra, Pinka Hapsari, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Annisa Pohan, Yenny Wahid, serta Ilham Habibie. Dari jajaran pemerintahan, hadir pula Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana dan Wakil Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Wamendikti) Stella Christie. Tak ketinggalan, KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre juga turut memeriahkan acara tersebut.


Para tamu yang hadir mengenakan pakaian bernuansa Raya, menambah kesan elegan dalam perayaan ini. Titiek Soeharto dan Puan Maharani tampil anggun dalam balutan baju kurung bermotif, sementara Annisa Pohan mengenakan kaftan yang memancarkan kesan sederhana namun menawan. Di sisi lain, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tampil dengan baju koko yang memberikan sentuhan formal tetapi tetap santai.


Acara ini menjadi sorotan publik karena selama ini anak-anak Presiden Indonesia jarang terlihat berkumpul bersama dalam satu acara non-kenegaraan. Peristiwa ini menjadi bukti bahwa persahabatan dan persaudaraan tetap bisa terjalin di antara mereka meskipun berasal dari latar belakang politik yang berbeda.


Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkapkan bahwa pertemuan ini merupakan momen langka dan sangat berharga. Ia merasa senang bisa berkumpul dan berbincang santai dengan sesama anak Presiden RI lainnya.


"Sangat jarang sekali para putra-putri Presiden RI bisa berkumpul dan bersenda gurau di satu meja. Ini momen yang luar biasa," kata AHY dalam sebuah wawancara di DPP Partai Demokrat, Jakarta.


AHY juga menekankan bahwa acara ini menunjukkan bahwa perbedaan politik seharusnya tidak menjadi penghalang dalam menjalin hubungan baik.


"Kita ketahui politik sering kali panas, penuh perbedaan, tetapi ditunjukkan dalam acara ini bahwa persahabatan dan persaudaraan jauh lebih penting dari sekadar kompetisi politik," tegasnya.


Lebih lanjut, AHY mengingatkan bahwa kompetisi politik adalah sesuatu yang wajar, tetapi setelahnya semua pihak harus tetap berdamai dan menjalin hubungan baik.


"Saat kompetisi berlangsung, tentu saja kita ingin menang. Itu hal yang lumrah dalam politik. Tetapi setelah selesai, kita harus kembali bersatu, menjalin keakraban, dan menyingkirkan perasaan-perasaan negatif," tambahnya.


Acara ini juga menarik perhatian publik karena unggahan para tamu undangan di media sosial. Salah satunya adalah Yenny Wahid yang menuliskan ucapan selamat untuk Didit Hediprasetyo dengan penuh kehangatan.


"Didit Prabowo, sosok yang rendah hati dan penuh sopan santun. Dia tidak pernah mau menonjolkan diri, namun karya-karyanya mendunia," tulis Yenny Wahid dalam unggahannya.


Ia juga mengungkapkan kekagumannya terhadap karya-karya Didit di dunia internasional.


"Senang bisa menghadiri acara ulang tahun Didit, yang sederhana namun penuh makna. Hanya dengan kehadiran ayah ibu tercinta, Presiden @Prabowo dan Bu @titieksoeharto, serta sepupu-sepupu terdekat, plus beberapa teman dan anak yatim piatu saja," tambahnya.


Unggahan tersebut dibanjiri komentar positif dari warganet, termasuk beberapa selebritis papan atas Tanah Air. Penyanyi Rossa, misalnya, mengomentari, "Adem banget lihat foto-fotonya, Mbak."


Warganet lainnya juga mengungkapkan kekaguman mereka terhadap momen langka ini.


"Masya Allah, adem banget lihatnya, rukun-rukun kalian ya," tulis seorang pengguna Instagram.


"Slide ke-4, anak-anak Presiden dari Presiden pertama sampai sekarang. Momen langka ini belum tentu bisa terulang lagi dalam puluhan tahun ke depan," tulis warganet lainnya.


Acara ulang tahun Didit Hediprasetyo kali ini bukan hanya menjadi perayaan pribadi, tetapi juga simbol persatuan dan silaturahmi lintas generasi di antara para anak-anak Presiden RI. Dalam suasana politik yang sering kali memanas, momen ini memberikan harapan bahwa kebersamaan dan kekeluargaan tetap bisa dijaga di atas segala perbedaan. (Tim Liputan).

Editor : Lan

Share:
Komentar

Berita Terkini