Arab Saudi Mengumumkan Penemuan 8 Ladang Minyak Baru Dan 6 Ladang Gas Baru

Editor: Redaksi author photo

Arab Saudi Mengumumkan Penemuan 8 Ladang Minyak Baru Dan 6 Ladang Gas Baru

KALBARNEWS.CO.ID (ARAB SAUDI)
Perusahaan milik negara Saudi Aramco menemukan 14 ladang minyak dan gas serta endapannya di Distrik Administratif Timur negara tersebut dan di gurun Rub'al Khali (alias Empty Quarter). 


Ada 6 ladang minyak dan 2 reservoir minyak bumi, 2 ladang dan 4 endapan gas alam. Menurut Saudi Press Agency (SPA), Pangeran Abdulaziz bin Salman al Saud, Menteri Energi Arab Saudi mengumumkan bahwa pada tanggal 09 April


Menurut Menteri, lebih dari 8.100 barel minyak per hari mungkin merupakan total produksi ladang minyak baru Djabou, Sayahid, Aiphan, Nuwayr, Damda dan Curcas, serta di reservoir minyak dari ladang minyak Berry dan Unaizah-A yang ditemukan sebelumnya. 


Ini akan menjadi minyak dengan kadar Arabian Extra Light, Arabian Light, dan Arabian Medium. Selain itu, lebih dari 2,1 juta kaki kubik gas terkait mungkin diterima.


Mengenai gas alam, Menteri Energi mengumumkan penemuan ladang gas Ghizlan (32 juta kaki kubik per hari, 2.525 barel kondensat) dan Araam (24 juta kaki kubik per hari, 3.000 barel kondensat). Deposit gas Qusaibah juga ditemukan di bagian Timur ladang Mikhvaz (3,5 juta kaki kubik per hari, 485 barel kondensat). 


Cadangan gas dengan laju aliran 9,5 juta kaki kubik per hari ditemukan di ladang Marzuk sebagai hasil pengeboran sumur baru. Formasi gas Arab-D (10 juta kaki kubik per hari) dan Jubaila Hulu (1,5 juta kaki kubik per hari) dibor di area yang sama.


Menurut Pangeran Abdulaziz, penemuan ini tidak hanya meningkatkan posisi terdepan Arab Saudi dalam industri hidrokarbon global selama beberapa dekade mendatang, tetapi juga meningkatkan keamanan energi global. (Tim Liputan)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini