Breaking News: Dua Warga Dawar Dilaporkan Tenggelam Di Riam Marum Bengkayang

Editor: Redaksi author photo

Dua Warga Dawar Dilaporkan Tenggelam Di Riam Marum Bengkayang

KALBARNEWS.CO.ID (BENGKAYANG) – Dua orang warga Dusun Dawar, Desa Pisak, Kecamatan Tujuh Belas, dilaporkan hilang dan diduga tenggelam di lokasi wisata Riam Marum pada Minggu (6/4/2025) sekitar pukul 13.00 WIB.

 

Hingga pukul 18.00 WIB, kedua korban belum ditemukan dan masih dalam proses pencarian oleh tim gabungan. Belum ada keterangan resmi mengenai identitas korban maupun kronologi rinci kejadian.

 

Riam Marum adalah air terjun yang terletak di Dusun Dawar, Desa Pisak, Kecamatan Tujuh Belas, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. Air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 22 Meter dan dikelilingi oleh hutan tropis yang masih alami.

 

Airnya yang jernih berasal dari pegunungan, membentuk kolam alami yang cocok untuk berenang dan mandi. ​

 

Untuk mencapai Riam Marum, pengunjung dapat menempuh perjalanan dari Kota Bengkayang menuju Desa Pisak dengan jarak sekitar 69,5 km atau sekitar 1 jam 40 menit berkendara. Dari Desa Pisak, perjalanan dilanjutkan menuju Dusun Dawar, kemudian menyusuri jalan setapak menuju lokasi air terjun.

 

Kapolres Bengkayang AKBP Teguh Nugroho melalui Kapolsek Sanggau Ledo AKP Harto Simanjuntak membenarkan informasi tersebut.

 

“Ia benar, kami mendapatkan informasi bahwa dua orang warga yang identitasnya belum diketahui tenggelam di lokasi wisata Riam Marum,” ujar AKP Harto.

 

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah menuju lokasi untuk melakukan penyelidikan awal.

 

“Petugas sudah berangkat ke tempat kejadian perkara (TKP) guna melakukan penyelidikan terkait informasi tersebut. Kita tunggu kepastian informasinya,” tambahnya.

 

Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dan tetap waspada saat berkunjung ke lokasi wisata alam, khususnya yang memiliki potensi bahaya seperti arus deras. (tim liputan).

 

Editor : Heri

Share:
Komentar

Berita Terkini