Polsek Mandor Garap Lahan Percontohan Penanaman Jagung
KALBARNEWS.CO.ID (LANDAK) - Kapolsek Mandor IPTU Yulianus Van Chanel. TK, S.I.P bersama sejumlah personil Polsek dan BPP serta kelompok tani mulai melaksanakan penggarapan lahan percontohan di Desa Pongok, pada Kamis pagi (17/4/25).
Kapolsek menjelaskan bahwa luas lahan tanaman jagung yang dikelola oleh Polsek Mandor ini sekitar 4 hektar dan akan dijadikan lahan percontohan bagi kelompok tani yang ada di kecamatan Mandor.
"Kami sudah mulai menggarap lahan tanam dengan menggunakan mesin TR 4 guna melakukan penggemburan tanah," ucap Kapolsek.
Kapolsek menambahkan bahwa pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mendukung program swasembada pangan ini dan terus meningkatkan kerjasama dengan instansi terkait guna mendukung program ini.
" Kita akan terus berkoordinasi dan berkerjasama dengan PPL baik dari mulai pengecekan, pembukaan lahan hingga pada perawatan tanaman sehingga akan dapat menghasilkan hasil panen yang baik dan berlimpah," pungkasnya. (Tim Liputan)
Editor : Aan