Seleksi Kompetensi PPPK Tahap II di Kapuas Hulu Dimulai, Bupati Berharap Hasilkan Calon ASN yang Berkualitas

Editor: Redaksi author photo

 Seleksi Kompetensi PPPK Tahap II di Kapuas Hulu Dimulai, Bupati Berharap Hasilkan Calon ASN yang Berkualitas

KALBARNEWS.CO.ID (KAPUAS HULU) 
- Bupati Kapuas Hulu membuka Seleksi Kompetensi PPPK Tahap II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu. Seleksi ini akan berlangsung selama 4 hari, mulai tanggal 24-27 April 2025, di beberapa titik lokasi ujian yang telah dipilih oleh peserta.


Total peserta seleksi kompetensi PPPK tahap II di Kapuas Hulu berjumlah 883 orang. Bupati berharap melalui proses ini dapat terpilih calon PPPK yang betul-betul berkualitas, kompeten, dan siap memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan Kabupaten Kapuas Hulu.


Bupati juga menekankan bahwa pelaksanaan seleksi kompetensi PPPK tahap II ini diawasi langsung oleh Tim Panselnas yang hadir di lokasi kegiatan, maupun secara online atau zoom melalui CCTV ruangan test yang dipantau langsung oleh Tim Panselnas yang ada di BKN Pusat.


Total formasi pengadaan PPPK tahun 2024 adalah sebanyak 2.865. Bupati berharap dengan ketersediaan para ASN ini nantinya, baik yang dari PPPK maupun dari CPNS, dapat memberikan dampak positif bagi produktivitas kinerja pemerintah daerah.


Bupati berpesan kepada seluruh peserta untuk tetap serius mengerjakan soal test dengan baik, agar upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah daerah dapat dimanfaatkan dengan baik dan apa yang menjadi tujuan penataan non ASN dapat berhasil sesuai dengan perencanaan.


Dengan demikian, Bupati berharap bahwa seleksi kompetensi PPPK tahap II ini dapat berjalan lancar, tertib, dan transparan, serta dapat menghasilkan calon ASN yang berkualitas dan kompeten.(Dulhadi)

Editor : Aan

Share:
Komentar

Berita Terkini